Selasa, 19 November 2013

76 Manfaat Kulit Manggis


TUJUH PULUH ENAM MANFAAT KULIT MANGGIS



TUJUH PULUH ENAM MANFAAT KULIT MANGGIS




Dalam dua abad terakhir, tanaman manggis telah menyebar ke negara-negara tropik lainnya seperti India bagian selatan, Brasil, Amerika Tengah, dan Australia Utara. Yang pertama kali menemukan buah manggis ini adalah penjelajah dari Prancis bernama Laurent Garcin 1683-1751 dan dibudidayakan dengan waktu yang lama di daerah tropik basah. Dan nama dari penemu itulah yang kemudian penamaan latin buah manggis disebut Garcinia Mangostana.
Negara Indonesia sebagai negara yang memiliki keanekaragaman hayati adalah salah satu sentra produksi manggis yang diekspor ke berbagai belahan dunia seperti Amerika dan Eropa. Kulit Manggis menghasilkan senyawa xanthone, yaitu zat yang terbentuk dari kulit terisolasi dari buah manggis. Tingkat kandungan xanthone mencapai 123,97 mg per ml.
Xanthone memiliki aktivitas anti-inflamasi dan antioksidan. Senyawa xanthone memiliki kemampuan untuk menangkal radikal bebas dan mencegah kerusakan sel yang menghambat proses degenerasi sel. Pada zaman sekarang ini orang mudah terkontaminasi oleh bahan kimia, polusi dan bahan buatan. Xanthone sebagai antioksidan, tetapi juga antikanker.
Berikut adalah penjelasan manfaat kulit manggis untuk kesehatan :


  1. Kulit Manggis Dapat Membantu menyembuhkan borok luka.
  1. Kulit Manggis Dapat Meringankan irritable bowel syndrome
  1. Kulit Manggis Dapat Membantu menghentikan diare.
  1. Kulit Manggis Dapat meringankan peradangan dari usus kecil atau besar
  1. Kulit Manggis Dapat mencegah penyakit radang usus
  1. Kulit Manggis Dapat Membantu mencegah penyakit jantung.
  1. Kulit Manggis Dapat Memperkuat pembuluh darah.
  1. Kulit Manggis Dapat Menurunkan kolesterol LDL.
  1. Kulit Manggis Dapat Menurunkan tekanan darah tinggi.
  1. Kulit Manggis Dapat Membantu mencegah arteriosclerosis.
  1. Kulit Manggis Dapat Meningkatkan energi, dan meningkatkan stamina.
  1. Kulit Manggis Dapat Memperlambat proses penuaan.
  1. Kulit Manggis Dapat Membantu mencegah kerusakan dari penyakit otak
  1. Kulit Manggis Dapat Membantu mencegah batu ginjal.
  1. Kulit Manggis Dapat Membantu mencegah penyakit system syaraf
  1. Kulit Manggis Dapat Mengurangi rasa sakit dari arthritis.
  1. Kulit Manggis Memperbaiki kerusakan dari penggunaan penghilang rasa sakit
  1. Kulit Manggis Dapat Membantu penglihatan mata.
  1. Kulit Manggis Dapat Menurunkan demam.
  1. Kulit Manggis Dapat Memperkuat sistem kekebalan tubuh.
  1. Kulit Manggis Dapat Menyembuhkan peradangan.
  1. Kulit Manggis Dapat Meningkatkan komunikasi antara sel-sel.
  1. Kulit Manggis Dapat Mengatasi Kerusakan DNA.
  1. Kulit Manggis Dapat Membantu sistem kelenjar getah bening.
  1. Kulit Manggis Dapat Menjaga fungsi tiroid optimal.
  1. Kulit Manggis Dapat Mengurangi resistensi insulin.
  1. Kulit Manggis Dapat Membantu penurunan berat badan.
  1. Kulit Manggis Dapat Menyembuhkan kerusakan saraf.
  1. Kulit Manggis Dapat Menyeimbangkan sistem endokrin.
  1. Kulit Manggis Dapat Alat-alat sinergi tubuh.
  1. Kulit Manggis Dapat Meringankan wasir.
  1. Kulit Manggis Dapat Membantu menurunkan kadar gula darah rendah
  1. Kulit Manggis Dapat Meringankan penyakit kulit.
  1. Kulit Manggis Dapat Membantu menyembuhkan luka.
  1. Kulit Manggis Dapat Mengatasi keracunan makanan.
  1. Kulit Manggis Dapat Menyembuhkan luka tenggorokan.
  1. Kulit Manggis Dapat Membantu menyembuhkan sariawan.
  1. Kulit Manggis Dapat Perkelahian bau mulut.
  1. Kulit Manggis Dapat Membantu mengurangi migran.
  1. Kulit Manggis Dapat Mengurangi sakit gigi.
  1. Kulit Manggis Dapat Membantu tidur lebih nyenyak.
  1. Kulit Manggis Dapat Mengatasi stess.
  1. Kulit Manggis Dapat Meningkatkan mood dan mengurangi depresi
  1. Kulit Manggis Dapat Mengatasi nyeri otot dan sendi.
  1. Kulit Manggis Dapat Menyembuhkan jerawat dan bekas luka
  1. Kulit Manggis Dapat Menghilangkan bekas gigitan, luka bakar dan keracunan.
  1. Kulit Manggis Dapat Meringankan keseleo, otot dan ketegangan sendi.
  1. Kulit Manggis Dapat Meringankan sakit perut.
  1. Kulit Manggis Bekerja sebagai penghilang rasa sakit hidung mampet .
  1. Kulit Manggis Dapat Membantu mencegah kemandulan.
  1. Kulit Manggis Dapat Membantu mencegah pembesaran prostat.
  1. Kulit Manggis Dapat Meringankan kesulitan buang air kecil.
  1. Kulit Manggis berfungsi Sebagai pencuci perut dgn proses yang lembut.
  1. Kulit Manggis Dapat Minimalkan gejala nyeri sebelum menstruasi.
  1. Kulit Manggis Dapat Meringankan gejala menopause.
  1. Kulit Manggis Dapat Penurunan pembengkakan saat menstruasi.
  1. Meringkan sakit pada otot, ligamen, atau tendon.
  1. Kulit Manggis Dapat Meringankan Asma.
  1. Bisa mencegah gangguan perhatian defisit hiperaktif dan alergi makanan.
  1. Bentuk gigi dan tulang yang lebih kuat.
  1. Kulit Manggis Dapat Mencegah penyakit gusi.
  1. Kulit Manggis Dapat Memberantas TBC.
  1. Mengurangi efek samping dari intoleransi laktosa.
  1. Kulit Manggis Dapat Membantu mencegah disentri.
  1. Membantu mencegah penyakit sistem saraf pusat
  1. Kulit Manggis Dapat Dapat mencegah kanker.
  1. Mencegah gejala yang berhubungan dengan penyakit lupus.
  1. Mengurangi kelemahan otot penyakit yang parah.
  1. Meringankan rasa sakit  penyakit yg terjadi pada pergelangan tangan.
  1. Menghapus kulit kering dan bersisik.
  1. Anti-inflamasi dari manggis dapat mengurangi sisik dan penyakit kulit gatal.
  1. Membantu mengobati penyakit kronis yang ditandai oleh aliran asam lambung.
  1. Mengurangi penyakit peradangan kronis yg menyerang struktur tulang belakang.
  1. Membantu mencegah infeksi paru-paru dan pernafasan kronis cyctic fibrosis.
  1. Meringankan sakit akibat penurunan kepadatan tulang dan osteoporosis.
  1. Meringankan radang tenggorokan, emfisema, dan radang paru-paru pneumonia.


Cara mengolah kulit manggis biasa dengan cara membuat jus kulit manggis. Berikut ini adalah langkah-langkah membuatnya
Kupas buah manggis dan ambil kulitnya saja.
Dari bagian kulit manggis, ambil bagian daging kulit, bagian yang paling luar yang keras dibuang saja.
Campur daging kulit manggis dengan air dan ethanol secukupnya dengan jumlah air 2 kali lebih banyak dibandingkan dengan jumlah ethanol. Kemudian haluskan dengan blender
Diamkan selama satu hari penuh 24 jam hasil blender kulit manggis tadi.
Saring hasil blender yang sudah disimpan selama satu hari untuk mengambil sarinya.
Sudah siap dikonsumsi, untuk menambah rasa manis bisa ditambahkan madu secukupnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar