Resep Samosa Daging Sapi
samosa daging sapiSamosa adalah
Makanan yang terbuat dari adonan tepung terigu yang diisi dengan kentang
berbumbu, bawang, kacang polong, lentil, daging sapi atau daging ayam. Untuk
ukuran dan bentuk bisa bervariasi. Namun umumnya berbentuk segitiga. Samosa
sering disertai dengan chutney sebagai makanan pembuka atau makanan ringan.
Makanan ini sangat populer di Asia Selatan, Asia Tenggara, Asia Tengah, Asia
Barat Daya, Jazirah Arab, Mediterania, Tanduk Afrika, Afrika Utara, dan Afrika
Selatan. Lalu seperti apa cara pembuatannya? Simak resepnya berikut ini:
Bahan – bahan :
250 gr tepung terigu
2 sdm Minyak Goreng
100ml air hangat
1 sdt garam
250 gr daging sapi, cincang
1 bungkus kari instant
2 siung bawang putih, geprek
1 siung bawang bombay, potong kotak
1 bh kentang, potong kotak
6 bh buncis, potong kotak
garam
merica
air
Cara memasak :
kulit:
campur terigu, minyak, garam, air, uleni
sampai kalis, bungkus dengan plastik, bungkus lg dengan kain diamkan 1 jam.
isi:
Tumis bawang putih dan bombay sampai harum,
masukkan daging dan kari instant, tumis sampai daging berubah warna, tambahkan
air. Masak sampai daging empuk, tambahkan kentang dan buncis, beri garam dan
merica. masak sampai air menyusut.
cara membuat:
tipiskan adonan dengan gilingan mie, sampai
tipis sekali, beri 1 sdm isian, lipat segitiga, lipat lg sampai 5x. rekatkan
ujungnya dengan air. goreng dengan minyak sedang sampai kuning keemasan.
sajikan dengan cabe rawit
Sumber :
http://www.lezat.com/resep-masakan-lezat/resep-samosa-daging-sapi-Resep-Masakan-Lezat-Makanan-Lezat-Resep-Kue-Lezat-Restoran-Lezat-Tempat-Makan-Lezat-Kuliner-Lezat.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar