Rabu, 15 Januari 2014

Cara membuat samosa daging sapi

Resep Samosa Daging Sapi





samosa daging sapiSamosa adalah Makanan yang terbuat dari adonan tepung terigu yang diisi dengan kentang berbumbu, bawang, kacang polong, lentil, daging sapi atau daging ayam. Untuk ukuran dan bentuk bisa bervariasi. Namun umumnya berbentuk segitiga. Samosa sering disertai dengan chutney sebagai makanan pembuka atau makanan ringan. Makanan ini sangat populer di Asia Selatan, Asia Tenggara, Asia Tengah, Asia Barat Daya, Jazirah Arab, Mediterania, Tanduk Afrika, Afrika Utara, dan Afrika Selatan. Lalu seperti apa cara pembuatannya? Simak resepnya berikut ini:



Bahan – bahan :

250 gr tepung terigu
 2 sdm Minyak Goreng
 100ml air hangat
 1 sdt garam
 250 gr daging sapi, cincang
 1 bungkus kari instant
 2 siung bawang putih, geprek
 1 siung bawang bombay, potong kotak
 1 bh kentang, potong kotak
 6 bh buncis, potong kotak
 garam
 merica
 air

Cara memasak :

kulit:
 campur terigu, minyak, garam, air, uleni sampai kalis, bungkus dengan plastik, bungkus lg dengan kain diamkan 1 jam.

isi:
 Tumis bawang putih dan bombay sampai harum, masukkan daging dan kari instant, tumis sampai daging berubah warna, tambahkan air. Masak sampai daging empuk, tambahkan kentang dan buncis, beri garam dan merica. masak sampai air menyusut.

cara membuat:
 tipiskan adonan dengan gilingan mie, sampai tipis sekali, beri 1 sdm isian, lipat segitiga, lipat lg sampai 5x. rekatkan ujungnya dengan air. goreng dengan minyak sedang sampai kuning keemasan. sajikan dengan cabe rawit

Sumber :

http://www.lezat.com/resep-masakan-lezat/resep-samosa-daging-sapi-Resep-Masakan-Lezat-Makanan-Lezat-Resep-Kue-Lezat-Restoran-Lezat-Tempat-Makan-Lezat-Kuliner-Lezat.html


Tidak ada komentar:

Posting Komentar